Исследования, которые провели ученые, доказали, что употребление в пищу сыра и другой молочной продукции не только дает организму полезные вещества и микроэлементы, но и позволяет людям сохранять зубы в отличном состоянии.
Как выяснилось в процессе исследований, сыр является лучшим среди молочных продуктов защитником зубов от кариеса. Когда мы едим сыр, в полости рта повышается уровень кислотности pH, что существенно уменьшает шанс развития кариеса.
Ученые выдвинули гипотезу, что повышение уровня pH, после употребления сыра, связано с повышенным слюноотделением, которое вызвано употреблением пищи. Однако они предполагают, что в сыре также содержаться различные соединения, которые приносят пользу.
Скорее всего, эти вещества остаются на зубах и помогают дальнейшему предохранению зубов от воздействия вредных микроорганизмов и развития болезней полости рта.