Давно известно, что чернослив имеет антибактериальные свойства, ими пользовались мексиканские повара в те времена, когда еще не было холодильников, чтобы дольше сохранить продукты.
Зная эти свойства сухофрукта, мексиканский медик Хосе Фаусто Риверо решил провести исследования и проверить может ли чернослив препятствовать развитию и размножению бактерий вызывающих болезни полости рта.
В результате проведенных лабораторных исследований, у доктора Риверо получилось выделить из чернослива вещество, которое уничтожает бактерий вызывающих заболевания полости рта. При помощи этого вещества можно избавиться от самых распространенных заболеваний: кариеса, воспаления десен и зубного камня. При этом, как показывают исследования, употребление чернослива способно не только предупредить, но и остановить развитие болезни зубов.
Однако не надо начинать есть чернослив килограммами. Как отмечает доктор Риверо, непомерное употребление чернослива приведет к плохим результатам, так как в нем содержится много сахара, а это может пагубно отразиться на состоянии зубов. Также не стоит забывать, о том, что чернослив обладает послабляющим эффектом.
На текущий момент доктор Риверо занят разработкой технологии, которая позволит выделять это вещество из чернослива в промышленных масштабах. Если его удастся добывать с небольшими затратами, то это будет настоящая революция в гигиене полости рта и стоматологии в целом. Оно сможет избавить всех людей от посещения стоматологической клиники и не очень приятных стоматологических процедур.