Мастер Дент
Периодонтит может стать причиной болезней сердца

   В наши дни сердечно-сосудистые заболевания становятся во многих странах одной из сам

Триклозан в зубной пасте может быть вреден

   Совсем недавно ученые выяснили, что содержащийся в некоторых зубных пастах триклозан

Золотые зубы уже не в моде.

   По последним данным, спрос на золотые коронки и зубы сократился почти до нуля.

Новый способ борьбы с болезнями пародонта

   В наши дни, почти каждый второй человек, достигший среднего возраста, испытывает оп


Наш опрос

Откуда вы узнали о нашей клинике

Варианты ответов

Периодонтит может стать причиной болезней сердца

Дата публикации: 08-08-2016 16:57

   В наши дни сердечно-сосудистые заболевания становятся во многих странах одной из самых частых причин смерти. Ишемическая болезнь – это наиболее часто встречающаяся болезнь сердца, причиной которой становится накопление бляшек в артериях, что приводит к снижению или полному прекращению кровоснабжения сердца.

   Основными причинами развития сердечно-сосудистых заболеваний являются ожирение, сахарный диабет, курение, малая физическая активность и высокое давление. И совсем недавно к этому списку врачи добавили наличие  стоматологических заболеваний.

   Проведенные исследования доказали взаимосвязь между инфекционной флорой в полости рта развивающейся при периодонтите и острым коронарным синдромом.

   Исследование проводилось в Финляндии, в нем приняли участие более 500 человек, средний возраст которых был 62 года. У всех были различные сердечно-сосудистые заболевания.

   Всем пациентам было проведено рентгенологическое исследование сосудов и выявлено, что у 33% пациентов острый коронарный синдром, у 36% пациентов ИБС и 31% не имели серьезных сердечно-сосудистых заболеваний.

   После этого у них было проведено стоматологическое исследование, и у 58% был обнаружен хотя бы один очаг инфекции и признаки апикального периодонтита.

   Вывод, который сделали ученые из этого исследования, стал не утешительным, пациенты с периодонтитом тоже попадают в группу риска по развитию сердечно-сосудистых заболеваний.



Я думаю!