Мастер Дент
Периодонтит может стать причиной болезней сердца

   В наши дни сердечно-сосудистые заболевания становятся во многих странах одной из сам

Триклозан в зубной пасте может быть вреден

   Совсем недавно ученые выяснили, что содержащийся в некоторых зубных пастах триклозан

Золотые зубы уже не в моде.

   По последним данным, спрос на золотые коронки и зубы сократился почти до нуля.

Новый способ борьбы с болезнями пародонта

   В наши дни, почти каждый второй человек, достигший среднего возраста, испытывает оп


Наш опрос

Откуда вы узнали о нашей клинике

Варианты ответов

Триклозан в зубной пасте может быть вреден

Дата публикации: 01-06-2016 16:51

   Совсем недавно ученые выяснили, что содержащийся в некоторых зубных пастах триклозан может быть вреден для здоровья человека.

   Люди, которые тщательно следят за здоровьем своих зубов и десен, обычно тщательно выбирают зубную пасту, которую используют для чистки зубов. Наиболее распространенным антибактериальным ингредиентом, который используется в зубных пастах, является триклозан, его используют для подавления воспалительных процессов в полости рта и неприятного запаха. Однако, как выяснилось в ходе экспериментов, он может нанести вред организму человека.

   Эксперимент проводился на рыбках Данио, которые являются универсальными организмами-моделями для изучения процессов протекающих в организме под влиянием различных внешних и внутренних факторов. Рыбки с кормом получили небольшую дозу триклозана, и это привело к сильному сбою в работе пищеварительной системы рыб.

   В результате данного эксперимента стало понятно, что триклозан негативно влияет на микрофлору организма человека и может привести к нарушению не только в пищеварительной системе, но и привести к сбоям в работе нервной и сердечнососудистой системе, могут развиться заболевания щитовидной железы и репродуктивной систем.

   Располагая такими данными, ученые и стоматологи рекомендуют не использовать зубные пасты с триклозаном и другими  сильнодействующими веществами дольше 3-х недель.



Я думаю!